Radio 1 – Das Jüngste Gericht
Samstag, 13:15 Uhr

Radio 1 – Das Jüngste Gericht

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern


play

Burella - 15.06.2024

Vegan bei Delikatessen wie Burrata, da hört der Spass doch auf! Nicht doch - er fängt erst an, wenn internationale Spitzenköche ein neues Produkt auf den Markt bringen, das demnächst in der Schweiz zu haben ist. Wie Burrata, nur Burella.

Podcast herunterladen
play

Ceviche - 08.06.2024

Kochen ohne Hitzeeinwirkung - so gehen Ceviche!

Podcast herunterladen
play

Food Unplugged - 01.06.2024

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Bistecca Fiorentina - 25.05.2024

Was macht das berühmte Bistecca Fiorentina aus? Unser Food Scout klärt auf.

Podcast herunterladen
play

Noirmoutier - 18.05.2024

Es ist Zeit für eine ganz bestimmte Kartoffel, die nur wenige Wochen im Jahr erhältlich ist: Die Noirmoutier.

Podcast herunterladen
play

Panna cotta - 11.05.2024

Panna Cotta ist ein Klassiker, und so einfach zum Zubereiten. Vermeintlich. Unser Foodexperte über do's und don'ts.

Podcast herunterladen
play

Crostini - 04.05.2024

Hier kommt das Rezept für perfekte Crostinis!

Podcast herunterladen
play

Folienspargel - 27.04.2024

Haben Sie Spargel schon mal in Folie probiert? So geht's:

Podcast herunterladen
play

Bräter - 13.04.2024

Steht bei Ihnen ein Schmortopf oder Bräter nutzlos herum? Nicht doch! Wir haben viel Verwendung dafür!

Podcast herunterladen
play

Spargelzeit! - 06.04.2024

Der Spargel ist wieder da! Wir machen Qualitätscheck und empfehlen eine leckere Rezeptidee!

Podcast herunterladen
play

Osterlamm - 30.03.2024

Unser Foodscout und Foodstagrammer Richi Kägi schwört aufs Osterlamm, 7 Stunden lang!

Podcast herunterladen
play

Bärlauch Ideen - 23.03.2024

Bärlauch hat Saison! Wir haben eine tolle Idee dafür, abseits von Pesto und Butter, die Bärlauch weniger penetrant und wunderschön auf den Teller bringt.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 16.03.2024

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Planted Steak - 09.03.2024

Ein neues pflanzliches Steak, dass sogar "blutet" - unser sonst skeptischer Foodscout ist begeistert!

Podcast herunterladen
play

Blutorangen - 02.03.2024

Warum zittern Orangenbauern jedes Jahr, ob es Blutorangen gibt? Unser Food Scout klärt auf und zeigt schöne Blutorangen Rezepte.

Podcast herunterladen
play

Sonntagsessen - 24.02.2024

Früher war das kulinarische Highlight der Woche das Sonntagsessen. Lassen wir es wieder aufleben!

Podcast herunterladen
play

Tonka Bohnen - 17.02.2024

Die Tonka Bohne ist vielseitig: Sie gibt Desserts einen vanilleartigen Geschmack, kann aber auch deftig eingesetzt werden!

Podcast herunterladen
play

Japanischer Cheesecake - 10.02.2024

Sind Sie Fan von Cheesecake? Dann versuchen Sie mal unsere japanische Variante!

Podcast herunterladen
play

gerösteter Kohl - 03.02.2024

Kohl ist nicht jedermanns Liebling. Haben Sie es schon mal mit Rösten versucht?

Podcast herunterladen
play

Topinambur - 27.01.2024

Topinambur. Das Wurzelgemüse erhält nicht die Beachtung, die es verdient, meint unser Food Scout.

Podcast herunterladen
play

Die Gourmethippies - 20.01.2024

Auf der Rigi führen einige Hippies auf sehr unkonventionelle Art ein Gourmetrestaurant, das Kräuterhotel.

Podcast herunterladen
play

Food Waste - 13.01.2024

Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll. Unser Foodscout hat Empfehlungen, wie man wiederverwenden und profitieren kann.

Podcast herunterladen
play

Suppen - 06.01.2024

Suppen machen Spass, sie sind kalorienarm, schmackhaft und sehr vielseitig, wie unser Foodscout verrät.

Podcast herunterladen
play

Slow Food - 30.12.2023

Wir plädieren für mehr Zeit! Zeit für Lebensmittel, Zeit fürs Einkaufen, Zeit fürs Kochen.

Podcast herunterladen
play

Zitronentarte - 23.12.2023

Zitrusfrüchte sind genau das Richtige, um ein Festtagsmenü abzurunden!

Podcast herunterladen
play

Tomatenzeit - 16.12.2023

Tomatenzeit! Jetzt im Winter? Oh ja, sagt unser Food Scout, und erklärt, warum.

Podcast herunterladen
play

Urs Gschwend - 09.12.2023

Die Gourmettempel expandieren in den Bergen! In Grindelwald schwingt Sternekoch Urs Gschwend den Kochlöffel und sieht dort neues Potenzial.

Podcast herunterladen
play

Kürbissuppe - 02.12.2023

Ein kulinarisches Fest an kalten Tagen: Die Kürbissuppe!

Podcast herunterladen
play

Menüwunder Zwiebel - 25.11.2023

Sie ist nicht nur Nebendarstellerin, sondern auch eine super Hauptrolle: Die Zwiebel!

Podcast herunterladen
play

Kohl Rösten - 18.11.2023

Kohl hat Hochsaison, aber nicht alle mögen das Gemüse. Unser Foodscout weiss, wie man es optimal zubereitet und auch Skeptiker überzeugt.

Podcast herunterladen
play

Schokoladekuchen - 11.11.2023

Lust auf Schokokuchen? Wir haben ein fantastisches Rezept für Sie!

Podcast herunterladen
play

Spaghetti Vongole - 04.11.2023

Heute wird gekocht! Und zwar simpel und gut: Spaghetti Vongole!

Podcast herunterladen
play

Gourmet Kiosk - 28.10.2023

Spitzenköche auf Tournee, nächster Halt: Restaurant Kiosk in Zürich

Podcast herunterladen
play

Kürbissuppe - 21.10.2023

Der Herbst ist da und mit ihm die Kürbissuppe. Unser Rezept hat einen ganz besonderen Twist!

Podcast herunterladen
play

Fondueauftakt - 14.10.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das vielleicht beste Fondue der Schweiz.

Podcast herunterladen
play

Trüffelsaison - 07.10.2023

Gourmetliebhaber haben Hochsaison: Der Trüffel kommt! Wir verraten Ihnen, wo Sie alles rund um die beliebte Knolle erfahren können.

Podcast herunterladen
play

Koch des Jahres 23 - 30.09.2023

Koch des Jahres 2023, Mike Wehrle, über seine Küche und die Zukunftstrends in der Gastronomie.

Podcast herunterladen
play

der perfekte Cheescake - 23.09.2023

Ein exklusives Rezept für den perfekten Cheesecake:

Podcast herunterladen
play

One Pot Pasta - 16.09.2023

Lust auf ein einfaches Pasta Rezept? Unser Foodscout präsentiert seine One Pot Pasta.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 09.09.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Sandwich Elite - 02.09.2023

Die besten Köche in Zürich haben eine Challenge akzeptiert: Sie machen Luxus Sandwiches, und zwar nur im Monat September.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 26.08.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Pata Negra - 19.08.2023

Warum unser Food Experte auf Pata Negra schwört:

Podcast herunterladen
play

Vegan bloomt - 12.08.2023

Es gibt ein neues Veganes Restaurant der Superlative: Das Blooms im Dolder Grand Zürich.

Podcast herunterladen
play

Blitzpasta - 05.08.2023

Pasta ist dankbar. Nicht nur, weil sie die meisten mögen, sondern weil man auch prima Reste verwerten kann! Unser Foodchamp zeigt wie:

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 29.07.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Risotto - 22.07.2023

Der oder das perfekte Risotto? Wir zeigen euch jedenfalls, wie das beliebte Reisgericht perfekt gelingt!

Podcast herunterladen
play

Mayonnaise selber machen - 15.07.2023

Mayonnaise, sogar vegan, ganz einfach selbst gemacht - unser Foodscout zeigt wie's geht.

Podcast herunterladen
play

Ablaufdatum - 08.07.2023

Achten Sie sich auf das Ablaufdatum bei Lebensmitteiln? Bei einigen macht das nämlich ziemlich wenig Sinn.

Podcast herunterladen
play

Rohkost - 01.07.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: heute frische Sommersalate!

Podcast herunterladen
play

Pavlova - 24.06.2023

Eine Pavlova ist nicht nur ein leckerer Nachtisch, sondern oftmals wirklich ein kleines Kunstwerk. Wie man sie macht, zeigt unser Foodscout.

Podcast herunterladen
play

CH Holzkohle - 17.06.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute die perfekte Holzkohle für den perfekten Grill:

Podcast herunterladen
play

Alpahirt - 10.06.2023

Nachhaltiges und gesundes Fleisch aus der Schweiz, das gibt es zum Beispiel beim Alpahirt.

Podcast herunterladen
play

Spare Ribs - 03.06.2023

Die besten, zartesten Spare Ribs in weniger als einer Stunde - so geht's!

Podcast herunterladen
play

die perfekte Pfanne - 27.05.2023

Wieviele Pfannen haben Sie zuhause? Und welche taugt wofür? Unser Foodscout zeigt seine Lieblinge.

Podcast herunterladen
play

Homemade - 20.05.2023

Wo es besondere Tisch Accessoires und tolle Rezepte gibt? Auf homemade.ch

Podcast herunterladen
play

Spargelpasta - 13.05.2023

Saisonal kochen und geniessen - jetzt natürlich mit Schweizer Spargel! Wir verraten ein schnelles und unhemlich leckeres Rezept.

Podcast herunterladen
play

Delikatesse Kartoffel - 06.05.2023

Haben Sie schon mal die Kartoffel von Noirmoutier versucht? Nein? Dann los, sie hat gerade ihre kurze Saison!

Podcast herunterladen
play

Weindesign - 29.04.2023

Das Auge trinkt mit! Studien zeigen: Menschen halten Wein für wertvoller, wenn die Etikette wertvoll aussieht. Das macht man sich Marketing zunutze.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 22.04.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Küsnachter Kulinarik - 15.04.2023

Die Badi Küsnacht bekommt ein neues Restaurant, mit vielen Köstlichkeiten aus dem Dorf selber.

Podcast herunterladen
play

All Day Frühstück - 08.04.2023

Den ganzen Tag lang frühstücken? Das kann man in Zürich im neu eröffneten Restaurant Silk.

Podcast herunterladen
play

Zürisee Algen - 01.04.2023

Gesundes Gemüse aus dem Zürisee - Ein Foodscout auf Tauchgang.

Podcast herunterladen
play

Regionale Foodqualität - 25.03.2023

Tschetschenischer Fisch wird als schweizer Produkt beschriftet, weil schweizer Panade drumherum ist. Dabei ist es so wichtig, wirklich regional zu konsumieren!

Podcast herunterladen
play

Modelabel auf dem Tisch - 18.03.2023

Modelabels hören beim Laufsteg nicht auf - sie machen nun an der Esstafel weiter.

Podcast herunterladen
play

Healthy Food - 11.03.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Restaurant macht Schule - 04.03.2023

In der Gastronomie herrscht Personalmangel. Die Lösung? Selber Schule machen, sagt Michel Péclard!

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 25.02.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 18.02.2023

Soulfood - definitiv die Kategorie für Desserts. Wie Gastronomen nicht Zucker, sondern Gefühle verkaufen müssen.

Podcast herunterladen
play

Des Schweizers Lieblingsessen - 11.02.2023

Was sind die aktuellen Foodtrends - und was essen Herr und Frau Schweizer aber tatsächlich am Liebsten? Der Gastronom Michel Péclard zieht Billanz.

Podcast herunterladen
play

Gourmet Festival St. Moritz - 04.02.2023

Es ist ein kulinarisches Highlight: Das Gourmet Festival in St. Moritz. Die besten Köche der Welt haben sich für Food aus Middle East eingefunden.

Podcast herunterladen
play

Zukunft Schweizer Fischzucht - 28.01.2023

Fisch essen ist mittlerweile Gewissensfrage. Ueberfischung, Klimaerwärmung, Verseuchung der Meere. Die Lösung? Eine saubere Zucht made in Switzerland.

Podcast herunterladen
play

Ayurveda Küche - 21.01.2023

Essen sättigt nicht nur und stillt den Hunger - Essen steuert unser ganzes Wohlbefinden! Und genau darauf ausgerichtet ist die ayurvedische Küche.

Podcast herunterladen
play

Trendspot Miami - 14.01.2023

Wo holt man sich für Restaurants Inspirationen her? Offenbar ist Miami zur Zeit der absolute Hotspot dafür!

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 07.01.2023

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Mehrgänger - 31.12.2022

Ein üppiges Menü oder Mehrgänger - wohin geht der Trend?

Podcast herunterladen
play

Rosé vom Zürisee - 24.12.2022

Guter Wein vom Zürisee - geht nicht gibt's nicht, sagt sich Gastronom Michel Péclard!

Podcast herunterladen
play

Foodtrends - 17.12.2022

Essen wird immer verrückter, exotischer, origineller - der aktuelle Foodtrend zeigt allerdings eine Kehrtwende.

Podcast herunterladen
play

Die Meldodie von Champagner - 10.12.2022

Wie klingt Champagner? Ein Starkomponist hat einem besonderen Jahrgang eine Symphonie gewidmet.

Podcast herunterladen
play

Food for change - 03.12.2022

Wir müssen mit unserer Nahrung besser und bewusster umgehen, das wissen wir alle. Relais & Chateau gehen da mit gutem Beispiel voran mit ihrer Kampagne "Food for Change".

Podcast herunterladen
play

Food Entertainment - 26.11.2022

Wenn Leute in Restaurant gehen, wollen sie nicht einfach nur gut essen, sie wollen Unterhaltung! Das jedenfalls beobachtet unser Gastronom Michel Péclard.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 19.11.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Zürisee Sushi - 12.11.2022

Nachhaltig essen heisst auch regional essen! Der Gastronom Michel Peclard kredenzt seine Sushi drum aus dem Zürisee.

Podcast herunterladen
play

Restaurant Enja - 05.11.2022

Das Restaurant Enja vom Hotel Seidenhof ist ON FIRE! Warum, das erklärt die Küchenchefin gleich selber.

Podcast herunterladen
play

Weinetiketten - 29.10.2022

Wie unglaublich wichtig die Etikette für den Verkauf eines Weines ist, zeigt der jüngste Coup vom Gatronomen Michel Péclard.

Podcast herunterladen
play

Unglückliche Hühner - 22.10.2022

Der Konsument verlangt Fleisch von glücklichen Tieren, aber wer will sie produzieren?

Podcast herunterladen
play

Muscheln im Trend - 15.10.2022

Unser Gastronom Michel Peclard ist auf der Suche nach Foodtrends, und hat die Muschel entdeckt.

Podcast herunterladen
play

Take Away im Trend - 08.10.2022

Der grosse Foodtrend? Offenbar Take Away - warum das so ist, erklärt der Gastronomie-Experte.

Podcast herunterladen
play

Die ideale Tomatensauce - 01.10.2022

Eine Tomatemsauce ist einfach gemacht - braucht aber Zeit und das gewisse Etwas!

Podcast herunterladen
play

Basisfood selber machen - 24.09.2022

Mittlerweile gibt es ganz viele Speisen fertig produziert zu kaufen, dabei wäre Selbermachen so einfach! Tipps von unserem Foodexperten.

Podcast herunterladen
play

Kampf dem Foodwaste - 17.09.2022

Gemüseabfälle müssen nicht auf dem Kompost landen - wie wäre es mit einer feinen Gemüsebouillon?

Podcast herunterladen
play

Schmuggeltipps - 10.09.2022

Essen aus aller Welt ist wunderbar - aber wie bringt man es von seinen Reisen mit über die schweizer Grenze? Ein paar verwegene Tipps von unserem Food Experen.

Podcast herunterladen
play

Food Züri - 03.09.2022

"Kulinarische Zukunft" ist das Thema der Food Zürich. Was eine Zürcher Köchin daraus macht, erzählt sie uns hier.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 27.08.2022

Mehr Frauen an den Grill! fordert unser Food Experte. Und mehr fähige Grilleure. Darum gibts hier ein paar Grilltipps.

Podcast herunterladen
play

Frauen an den Grill! - 20.08.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 13.08.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute sind wir zu Besuch in der Krone la Punt.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 06.08.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Die perfekte Tomatensauce - 30.07.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Welche Pasta zu welcher Sauce? - 23.07.2022

Pasta ist nicht gleich Pasta! Warum Spaghetti Bolognaise eine Todsünde ist und welche Pasta man mit welcher Sauce zusammentut, das erklärt unser Food Experte.

Podcast herunterladen
play

Welche Pasta ist die Beste? - 16.07.2022

Pasta ist nicht gleich Pasta, und basta!! Was eine qualitative Nudel ausmacht, erklärt unser Food Scout Richi Kägi.

Podcast herunterladen
play

Erbsen - 09.07.2022

Erbsen werden missbraucht! Meint unser Foodscout. Für verarbeiteten Fleischersatz. Und er plädiert für reine Erbsengerichte. www.richardkaegi.ch

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 02.07.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Food For Art - 25.06.2022

Kunst, Champagner und Spitzenküche - mit dieser Kombination essen Sie zur Zeit im Hyatt Zürich in künstlerischen Sphären!

Podcast herunterladen
play

Vegialternativen für den Grill - 18.06.2022

Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch, auch beim Barbeque. Wir haben ein paar schöne Vegi Varianten, die man bruzzeln kann!

Podcast herunterladen
play

Melonensaison - 11.06.2022

Melonen sind erfrischend, kalorienarm und so köstlich! Unsere Foodbloggerin gibt ein paar Rezepttipps zum besten!

Podcast herunterladen
play

Drei Stuben - 04.06.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute gibt es einen Gutschein vom Restaurant "Drei Stuben" zu gewinnen!

Podcast herunterladen
play

Vegetarisch auf Vormarsch - 28.05.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Es ist Erdbeersaison`! - 21.05.2022

Wussten Sie, dass die Erdbeere gar keine Beere, sondern eine Nuss ist?

Podcast herunterladen
play

Erbsen haben Saison! - 14.05.2022

Erbsen sind ein grossartiges Gemüse und sorgen für viel Abwechslung in der Küche.

Podcast herunterladen
play

Weinbegleitung - 07.05.2022

Weinbegleitung: Spielt es heute tatsächlich keine Rolle mehr, ob Weiss- oder Rotwein? Welche Weine harmonieren mit welchem Gericht? Unsere Foodbloggerin Mel B. hat ihre eigene Philosophie.

Podcast herunterladen
play

Foodtrends - 30.04.2022

Sind Spitzenköche das, was Designer für die Modebranche sind? Wer Foodtrends setzt, das weiss unser Gourmetkritiker von Marmite.

Podcast herunterladen
play

Wie wichtig sind Gourmet-Punkte - 23.04.2022

Gault Millaut Punkte, Michelin Sterne - diesen Auszeichnungen bibbern Spitzenköche entgegen. Aber wie wichtig sind sie tatsächlich?

Podcast herunterladen
play

Foodtrend Spargel - 16.04.2022

Es ist Spargelzeit! Wir verraten unsere Lieblingsgerichte damit und was den Spargel so ausmacht.

Podcast herunterladen
play

Eröffnung Bürgenstock Brunch - 09.04.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Essblumen - 02.04.2022

Welche Blumen sich nicht nur in der Vase, sondern auch auf dem Teller gut machen, verrät unsere Störköchin Mel B.

Podcast herunterladen
play

Knoblauch - 26.03.2022

Er ist beliebt und gesund: Der Knoblauch. Doch er hat auch gewisse Nebenwirkungen. Was gegen den strengen Geruch hilft? Wir verraten es Ihnen.

Podcast herunterladen
play

Bärlauch Saison - 19.03.2022

Der Bärlauch wächst wieder! Wie man das aromatische Kraut einsetzt, zeigt Störköchin Mel B.

Podcast herunterladen
play

Das Gute an Pizza - 12.03.2022

Was macht eine gute Pizza aus? Warum darf sie nicht in den Karton? Antworten von unseren Gourmetkritikern.

Podcast herunterladen
play

Wertigkeit von Brot - 05.03.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Lieblingskochbücher - 26.02.2022

Unsere Gourmet-Kritiker verraten ihre Lieblingskochbücher.

Podcast herunterladen
play

Braucht man guten Wein zum Kochen? - 19.02.2022

Zapfenwein oder der teure Bordeaux? Mit welchem Wein gelingen Gerichte besser? Catering und Private Chief Mel B. hat ihre klare Meinung dazu.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 12.02.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Neu in Zürich: Das Restaurant Dupont - 05.02.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Master of Sweets - 29.01.2022

Ein Zürcher kämpft im deutschen Fernsehen um den Titel "master of sweets". Wir haben seine Patisserie probiert - und das können Sie auch!

Podcast herunterladen
play

Castellan's - 22.01.2022

Zürich hat ein neues Restaurant, das bereits jetzt die warme Saison einläutet mit mediterranen Aromen und Speisen.

Podcast herunterladen
play

Sauerteigbrot - 15.01.2022

Sauerteigbrot ist rares Gut, es braucht viel Liebe und Zeit für das spezielle Gebäck. 2 Jungunternehmer nehmen sich diese Zeit und Liebe, sie backen und liefern handgemachtes Brot bei Sauerundjung.

Podcast herunterladen
play

Beste Desserts - 08.01.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Schoggireste - 01.01.2022

Nach den ganzen Festtagen sitzen viele auf Unmengen von Schokolade. Wir haben Wiederverwertungstipps!

Podcast herunterladen
play

After-Weihnachtsessen - 25.12.2021

Zu den Festtagen gehört unbedingt der Gaumenschmaus. Die Zeit danach gehört allerdings den Salaten und den Wurzelgemüsen, meint unser Gastrokritiker, der sich schon Sorgen um seine Linie macht.

Podcast herunterladen
play

Die Zukunft ist Grün im Parkhotel Vitznau - 18.12.2021

Immer mehr Spitzenköche setzen auf grüne Küche - das heisst, das Gemüse steht im Vordergrund. So auch beim Sternekoch Philipp Heid im Parkhotel Vitznau. Er kombiniert Japanische Aromen mit Schweizer Gemüse.

Podcast herunterladen
play

Anoah - 11.12.2021

Ein neues veganes Restaurant hat in Zürich eröffnet: Anoah. Das Besondere: der Geschäftsführer und Küchenchef ist gerade mal 21!

Podcast herunterladen
play

Alles Käse? - 04.12.2021

Mögen Sie Raclette lieber klassisch oder wie peppen sie das Traditionsgericht auf?

Podcast herunterladen
play

The Greenery - 27.11.2021

Raclette geht auch ohne rot-weiss-kariertem Tischtuch und Tee. Nämlich im Zauberwald mit Champagner - wir haben die Greenery in Zürich besucht, wo edler Käse geschmolzen wird.

Podcast herunterladen
play

Gondelgarten Zürich - 20.11.2021

Die Wintersaison in den Bergen ist zwar noch nicht eröffnet, aber die ersten Skigondeln sind schon in Zürich eingetroffen!

Podcast herunterladen
play

The 5 - 13.11.2021

Erlebnisgastronomie der Extraklasse gastiert in Zürich: THE 5 5 Spitzenköche präsentieren ihre Kreationen zu passenden Lichtprojektionen. Wir waren bei diesem Spektakel dabei.

Podcast herunterladen
play

Whisky zum Essen - 06.11.2021

Ein Foodscout sucht nach neuen Geschmäckern und Kompositionen. Hier bringt er Whisky und Menü zusammen.

Podcast herunterladen
play

Vermicelles - 30.10.2021

Was gehört zu einem feinen Vermicelles, und was nicht? Wir empfehlen die besten Marroni Delikatessen.

Podcast herunterladen
play

Suppenzeit - 23.10.2021

Was macht eine gute Suppe aus? Wir löffeln mit unserem Gastrokritiker um die Wette.

Podcast herunterladen
play

Wild auf Wild - 16.10.2021

Das Wichtigste auf einem Wildteller? Wir besprechen das mit unserem Gastrokritiker Alex Kühn.

Podcast herunterladen
play

Trüffel - 09.10.2021

Mord- und Totschlag in Italien wegen kostspieligem Trüffel. Da wählen wir doch lieber die sichere, schweizer Variante.

Podcast herunterladen
play

Vergessene Speisen - 25.09.2021

Wir fordern die gute, alte Schwarzwäldertorte zurück! Und Sauser! Retro-Menüs, die wieder auf den Tisch kommen sollen, von unserem Gastrokritiker Alex Kühn.

Podcast herunterladen
play

Food Zürich - 18.09.2021

Das Gourmetfestival Food Zürich ist wieder im vollen Gange, diesmal mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Zukunft.

Podcast herunterladen
play

Essig - 11.09.2021

Beim Thema Essig macht unser Gastrokritiker ein saures Gesicht. Dennoch kann er uns einige edle Tropfen empfehlen.

Podcast herunterladen
play

Foodwaste - 04.09.2021

Bald startet die Food Zürich. Im Rahmen des Gourmetfestivals werden auch Themen wie Foodwaste aufgegriffen. Mel B zeigt dabei, wie man aus vemeintlichem Abfall Haute Cuisine zaubern kann.

Podcast herunterladen
play

Der perfekte Caprese Salat - 28.08.2021

Tomaten-Mozzarella Salat - eine Köstlichkeit, die so einfach ist, und trotzdem so oft verschandelt wird, meint unser Gastrokritiker. Wie ein perfekter Caprese aussieht? Er verrät es uns.

Podcast herunterladen
play

Badifood - 21.08.2021

Warum gibt es in Badeanstalten immer so schreckliches Essen? Wir haben einige löbliche Ausnahmen gefunden.

Podcast herunterladen
play

Wo gibt es das beste Eis? - 14.08.2021

Wir haben uns auf die Suche nach dem besten Eis gemacht und servieren unsere eiskalten Tipps.

Podcast herunterladen
play

Essen in den Ferien - 07.08.2021

Wie finde ich in den Ferien die guten Lokale? Wir haben Tipps und Tricks!

Podcast herunterladen
play

Oz - 31.07.2021

Der Zauberer von OZ - das ist der Starkoch Andreas Caminada mit seinem neusten Restaurant OZ.

Podcast herunterladen
play

Hafenbeiz Enge - 24.07.2021

Der alte Kiosk im Hafen bekommt einen neuen Anstrich, und das nicht nur Aeusserlich!

Podcast herunterladen
play

Bridge - 17.07.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Was macht einen guten Cocktail aus - 10.07.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute setzen wir uns an die Bar und erklären, was einen guten Cocktail ausmacht.

Podcast herunterladen
play

Was an Champagner wertvoll ist - 03.07.2021

Ein Cüpli ist nicht ein Cüpli. Was Champagner von Schaumwein unterscheidet und was besonders schmeckt, verraten unsere Gastrokritiker.

Podcast herunterladen
play

Nichts geht über frische Pasta - 26.06.2021

Unser Gourmet-Kritiker nennt sich Ravioli-Fetischist. Wo er in Zürich zum Zug kommt, erfahren Sie im Jüngsten Gericht.

Podcast herunterladen
play

Gemüse im Trend - 19.06.2021

Vegane und Vegetarische Restaurants häufen sich, vor allem im Gourmet Bereich. Was es mit diesem Trend auf sich hat, darüber diskutieren wir mit unserem Gastrokritiker.

Podcast herunterladen
play

Beste Pizza - 12.06.2021

Was macht eine gute Pizza aus und wo gibt es in Zürich die Beste? Wir geben unsere Empfehlung.

Podcast herunterladen
play

Landgasthöfe - 05.06.2021

Sie sind romantisch, einfach und oft isst man hervorragend: Landgasthöfe. Wir haben ein paar Adressen und Tipps für Sie!

Podcast herunterladen
play

Chocolatiers - 29.05.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Schokolade - 22.05.2021

Kaum jemand kann ihr widerstehen: Schokolade. Wir schauen sie uns etwas genauer an.

Podcast herunterladen
play

Cola, der Faux Pas im Gourmet Tempel - 15.05.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Terrassenrestaurants - 08.05.2021

Zur Zeit werden wir nur auf den Terrassen bewirtet. Wir haben uns nach den schönsten in Zürich umgesehen.

Podcast herunterladen
play

Salatsaucen im Test - 01.05.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Selbstgemachte Teige - 24.04.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute widmen wir uns der guten alten Handarbeit bezüglich Teigen.

Podcast herunterladen
play

Spargelsaison - 17.04.2021

Es ist Spargelsaison! Wir verraten unsere Lieblingsrezepte.

Podcast herunterladen
play

Der beste Senf - 10.04.2021

Wir geben unseren Senf dazu! Welcher Senf geht gar nicht und welchen empfehlen unsere Gastrokritiker?

Podcast herunterladen
play

Osterkuchen - 03.04.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir den besten Osterkuchen der Stadt.

Podcast herunterladen
play

Das beste Brot - 27.03.2021

Brot wird immer weniger von Handwerkern hergestellt, sondern industriell angefertigt. Darunter leidet nicht nur die Bäcker Zunft, sondern auch die Qualität und unsere Gesudheit. Wir haben uns nach noch "echtem" Brot umgesehen.

Podcast herunterladen
play

Gourmet Burger - 20.03.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir die Gourmet-Burger vom Storchen Zürich.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 13.03.2021

Sternenkoch Take Away: Stefan Heilimann zaubert Gerichte für unter 20 Franken zum Mitnehmen - wir haben Sie getestet.

Podcast herunterladen
play

Planted Chicken - 06.03.2021

Restaurant- und Schlemmertipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das Planted Chicken im Test.

Podcast herunterladen
play

Cremeschnitte - 27.02.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen